广州羊城
主任信箱
资料下载
扫面关注
中心动态/ZHONGXINDONGTAI当前位置急救要闻
香港消防署、救护学会香港分会代表莅临我中心参观交流

为提高院前急救服务水平,加强粤港两地的合作交流,721日下午,香港消防署、救护学会香港分会代表一行5人莅临我中心参观交流,省、市卫健委领导和我中心工作人员参加了交流会。

座谈会主要围绕粤港澳大湾区大背景下的应急联动机制、出入境转运等问题进行深入交流和讨论。香港消防处助理救护总长、香港救护学会副会长吴令瞻等代表就香港急救体系、运转模式、院前急救管理、人才队伍建设等方面作了介绍,对加强促进两岸合作交流及相关培训表示极大赞同,并邀请省、市院前急救同行赴港参加相关研讨会。省卫健委医政处副处长张立峰指出,粤港两地交流日趋密切,尤其是《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施以来,双方在医疗卫生方面作了大量的工作,希望借鉴香港好的经验,进一步完善两地学术交流、紧急医疗救援等工作机制。市卫健委副主任邹端华表示,香港同行的专业精神值得我们学习,建议双方要加强不同层面的交流合作和信息通报,建立传染病、紧急医学救援、非急救转运等方面的联络机制。会后,双方代表共同参观我中心指挥调度大厅并合影留念。

此次座谈会气氛活跃、互动热烈,双方在院前急救学术交流方面达成了共识,开启了粤港澳大湾区卫生健康合作的大门。

?供稿人:李莲芬、刘洋 ?

阅读量:464