广州羊城
主任信箱
资料下载
扫面关注
信息公开/XINXIGONGKAI当前位置信息公开
春种一棵树,秋收满坡香——市急救医疗指挥中心党支部开展2019年义务植树活动

2019510日,365bet足球真人_365bet线上网址_日博365bet官网党支部组织部分党员群众来到白云山摩星岭参加义务植树活动。

在植树活动现场,白云山林业技术人员向大家讲解了选位挖坑、放苗回填、浇水等植树技术要领。在党支部书记李双明同志的带领下,大家劳动热情高涨,既分工又合作,有的挥锹铲土,有的放苗回填,有的压实浇水。虽然天气炎热,但大家依然干劲十足,劳动的欢笑声响彻在整个山坡。在大家的齐心协力下,我们亲手种下的的五棵桂花树很快就挺立在路旁的绿化带中。大家纷纷在树苗前拍照留念,并在植树纪念卡上写下树种、植树人和种植日期,并将植树纪念卡认真地绑挂每棵苗木上。

植树活动很快就结束了。此次活动,我们用实际行动履行了“植树造林、保护环境”的义务,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

在返回的路上,大家恋恋不舍的回望,植树的那块坡地很快被掩映在了满山遍野的绿色中。“春种一粒粟,秋收万颗籽”,我们今天在白云山种下一棵树,希望在秋天的时候迎来满坡的桂花香!

阅读量:820
上一篇: 没有更多了